Когда...

Истелла
Когда ветра захлопнут окна.
Когда дожди войдут во дни,
Я буду, сидя на пригорке,
Всё горевать:  лучи ушли.

Когда мороз ворвется в полдень,
Когда листва падет в траву,
Вмиг пожелтевшей от беды,
Я буду ждать приход весны.

Когда вся наледь закроет на засов окно,
Когда пурга постылым звуком
Кричать мне будет день и ночь,
Я буду верить в милый праздник,
Когда проснувшая(ся) пчела вдруг зажужжит
Над вишней в цвете…

Я буду ждать уход … прости…