Дыши, дыши быстрей

Анастасия Супрунова
Забавно, как каждый вдох приближает нас к смерти.
Мы выберем путь, который к нулю приведет нас позже
по карнизу, по тонкой грани к бессмертью
робкий шаг неумелый нервы полощет.
Нога идет в ногу. Шаг равен часу, а час равен дню,
к полудню ты тяжелая пыль вековая.
Ветер обгладывает юность твою,
а кости по сторонам в небыль швыряет.
От румянца, пламенеющего к бледной восковой щеке
закат, проказно, от августа до декабря ныряет.
Твой дом, вот, пуст. Ты один в своей тоске.
Полуживое сердце то и дело обмирает.
Дыши, дыши, дыши быстрей и вот он сон,
и в нем ты под землю отречен годами.
Там нет небес и огненных широт.
Там память, память вновь и вновь терзает.