Зоркий глаз

Лев Карпов 1
Я вышел из дому гулять
И глядь...
Смотрю: ползёт жучок!
А впереди него сверчок!
Копает норку червячок!
И отдыхает паучок!

Я многое заметил,
И тут ещё приметил:
Как распускается цветок,
Как ручеёк несёт поток.
Как муха моет свой глазок:
Переберает лапками,
Как будто моет тряпками!

Но это лишь стихотворенье,
Похоже на рассказ...
Но можно это, без сомненья,
Увидеть, если зоркий глаз!