Твоя реальность

Анастасия Супрунова
Беги по сырому подъезду вниз
и от счастья светись словно ты чист.
И за спиною пальцы скрести,
чтоб не в беду было врать свою жизнь.
Ты несись сквозь затхлый воздух дворов,
мимо пьяных воров и убийц,
с улыбкою в сотни тысячи вольт,
словно кот Леопольд поучающий крыс.

Счастье слезами из под ресниц,
падает вниз под камни и мусор.
Сточные воды из городских криниц,
купают птиц, проклинающих утро.
Верь приветливо, прямо в лицо,
в грудь свинцом ободрись и сгинь.
Не дано этим милым свести концов,
их гнилое словцо на плечи вскинь.

Ты несись через чернь сутулых домов,
там где кров горбатых злосчастников.
Эта жизнь так прекрасна! Гляди, из оков
сочатся кровавие пятнышки.