В надежде на ответ

Григорий Аленицкий
История жизни земной непонятна.
И знать никому на земле не дано,
Куда улетает она безвозвратно,
Как самое слабое в мире звено.

Возможно, к просторам бескрайнего неба,
А может, в пучину земли вековой.
Бывает, что просит у Бога совета,–
Вступает в свой спор с госпожою судьбой.

Но знает, что нет у игры этой чувства,
Итог весь понятен, бессмысленно ждать.
Осталось отдаться порыву искусства,–
Себе самому безответно соврать.