хочу увидеть

Дарья Вишневая
хочу увидеть еще хоть разок
звезды на крымском небе.
хочу увидеть солнца мазок
на своем бледном теле.
хочу увидеть моря слезу
в пустыне мертвой.
хочу в сибирском таежном лесу
взглянуть на волка.
хочу окунуться в байкальскую глубь,
увидеть там рифы кораллов.
хочу посмотреть на японский рассвет,
хочу упасть в белый альпийский снег,
хочу объять сердцем, быть может, весь свет!..
но этого будет мне мало.