портняжное

Ариша Севержина
Он был   единственным ,   кто   вел   себя разумно:
при  каждой   встрече мой портной   менял лекала,
снимая мерки  с   изменившейся фактуры,
бубнил  под  нос:  иною стала, разве мало?
Всегда  подбадривал,  заметив   перемены:
болезни  роста,  не тушуйся ,  детка, часты,
все  остальные подходили  неизменно,
на   соответствия   надеясь  и кадастры.