Незнакомые слова

Александр Добролюб
Незнакомые слова,
Слышу я издалека,
Но понятна мысль твоя,
Чужестранная судьба.

Заманил её в туман,
Распорол ножом по швам,
Обмотал в ночную грязь,
Чтоб не смог никто украсть.

Туча обольёт дождём,
Птица обмахнёт крылом,
Ведь не вечна злая мгла,
Не чернее чернота.

Всё пройдет, уйдет беда,
Далеко и навсегда,
Но станется мечта,
В белом утре января.