Здравствуй, Мария. Чьи ты читаешь письма?

Рудакова Надежда
Здравствуй, Мария. Чьи ты читаешь письма?
Чайки речные криком тревожат сердце.
Что это - гром, фейерверк или выстрел?
Ветер крепчает. Запри на засов дверцу.

Здравствуй, Мария. Кому ты поешь свои песни?
Косы тяжелые вкруг головы короной.
Веришь - вернется. Ждешь не дождешься известий.
Ветер крепчает. Птиц распугает в кронах.

Здравствуй, Мария. Не отводи глаза.
Ветер крепчает. К вечеру будет гроза...