Слышишь

Александр Добролюб
Слышишь?
Это осколки разбитых надежд,
Мелко сыплются блеском зеркальным.
И вода отражает губительный блеск,
Блеск мечты, той несбывшейся тайны.
Тихо губы дрожат, тихо капает воск,
В тишине только слышишь - есть сердце.
Ты послушай его, ведь оно не соврет
И откроет забитую дверцу.