Трусы и рубашка лежат на песке

Наталия Валентиновна Филиппова
Весёлые люди пришли погулять
На берег реки – выходной отмечать.
Пожарить шашлык и откушать вина
Программа на день и на вечер полна.
Резвились, плескались, не чуя беды.
Забыли про страшную силу воды.
Мальчишечку люди с собой привели,
С ним папа и мама на берег пришли.
Они ему строго сказали: «Гуляй,
А взрослым, пожалуйста, ты не мешай».
И плавать беспечно помчалось дитя,
А взрослые пили и ели, шутя.
Но кто из воды ему машет рукой,
И шепчет, и манит, зовёт за собой…
Малютка трепещет, малютка дрожит,
Он к папе и маме скорее бежит.
Родители только махнули рукой –
Ведь мы же не в сказке – какой водяной?
Малютка забылся и – снова играть,
Ракушки смешные он стал собирать.
Но снова услышал он шёпот реки…
Он бросился к маме – спаси, помоги.
И просит малютка – идёмте домой,
Зовёт из реки меня злой водяной.
Но мама смеётся – ей так хорошо,
Ведь выпито много и будет ещё.
Заплакал ребёнок, но нечего ждать
И снова к водичке пошёл он играть.
Уж вечер, стемнело, пора и в кровать.
И взрослые стали ребёнка искать.
Трусы и рубашка лежат на песке.
А тело на дне в этой тихой реке.