Прости, судьба

Михась Иванов
Ты прости меня, судьба, за мою строптивость,
за крутой максимализм и упрямый нрав.
Просто с детства не любил в мужиках сопливость
и себе её ни в чём сам не позволял.

Ты прости меня, судьба, что был часто дерзким
и пытался исправлять путь на свой манер,
тут уж не перековать, дед казак был терский,
и отец всегда его ставил мне в пример.

Ты прости меня, судьба, посланная свыше,
ты мне ближе, чем жена и родней, чем мать,
я хочу, чтоб голос мой был тобой услышан
и не стала б ты мне жизнь к худшему менять.

Ты прости меня, судьба, как никак вы – дама!
Даме надо уступать и тогда поймет,
если очень захотеть, то все девять граммов,
что летели прямо в лоб, мимо пронесет.

Ты прости меня, судьба, за мою беспечность,
что я жизнью рисковал, иногда зазря...
На груди своей носил символ "бесконечность",
а у других там, купола или якоря.

Ты прости меня, судьба! Понял я, всё понял...!
За, очерченный тобой, круг не заступить.
Чуть помедленнее там... кони, мои кони!
И спасибо, что дала божий дар любить!