Слезами милу расшивала

Валентина Карпова
Слезами милу расшивала
Косоворотку белую...
Саму себя за всё ругала:
Что ж я, дурёха, делаю?

Зачем закрыла на замок
Сердечко, как калиточку?
В навет поверила... Итог:
Ушёл, порвавши ниточку...

Бежать хотела босиком
По снегу, по колючему...
Но, что скажу, коль в горле ком?
Не всё, выходит, к лучшему...

Подруга змейкою вползла,
Гадюкою гремучею...
По сторонам нас развела...
Закрыло солнце тучею...

И он один... и я одна...
Вкруг безысходности стена...
Пошлю письмо... авось прочтёт -
Меня другим всем предпочтёт...