От музы и не с любовью

Ксеня Насокина
Ни любви, ни боли, ни печали,
Всё съедает бесконечная тоска,
В мире, где навеки за весами
Места нет для горя и стыда,

Где любой, кто вечности покорен,
За высокой каменной стеной
Прячет всё, что неподвластно воле,
За собой ведя покорности конвой.

В мире безнадежном, тёмном, тленном,
Я несу свой деревянный крест,
Тихий стон из губ моих невольных
Вырвавшись, несётся до небес.

Потеряв надежду и отраду,
Бледный дух несётся вечно вниз,
Унося с собой спокойную прохладу
Всех, до боли мне знакомых лиц.