Спи, город усталый

Вера Половинко
Спи, город усталый
(Летнему Киеву)

Мой город  дорОг
Встречаешь меня перекрёстками,
Огнями кварталов
И шумной, как праздник, толпой.
Мой город дорОг,
Чернеют асфальтом венозные
Твои переулки,
А улицы - слиты с судьбой.

Мой город, уснувший
На ночи ладонях доверчиво,
Как нежен твой профиль
Во свете седых фонарей.
Ты души хранишь,
Пусть в мире всё так переменчиво,
Лишь ты только можешь
Принять и любить нас сильней.

Мой город усталый,
Пропахший по-летнему липами,
Туманами, мятой,
Не судящий болью-судом,
Уснувший, как Ангел,
Под звёздами ясными, тихими,
Укутавшись в марево
Спи мирным и радостным сном.

Вера Половинко
21.07.2016г.
г. Киев.