Овражки, перелески и лощины...

Татьяна Та 2
Овражки, перелески и лощины,
И разнотравие не кошенных полей;
И нивы созревают средь долины -
Картины это Родины моей.

Среди лугов берёзовые рощи
Или дубы могучие стоят -
В их кронах ветерок порою ропщет,
И радуют они собою взгляд.

Медвяный аромат тревожит сердце -
Земля эта, как будто, райский сад.
На Родине лишь можно отогреться,
Вернувшись из далёка вновь назад.

Простые наши русские пейзажи -
Многовековый исстари сюжет.
Но всех красОт дороже он мне даже,
Сколько бы я не прожила тут лет!

                18.07.16.