Преподношение

Игорьильин
Сердитых туч нагроможденье,
Просветы синие небес,
Срывает ветер ожерелья
С бегущих облаков телес.
В проказах дерзких ни раз каясь:
«Бродяга я –  совсем ничей»,
Хрустальный бисер рассыпает,
По струнам солнечных лучей,
Сдержать не в силах искушенья.
Июль смеётся: «Не шали»,
за этот дар - преподношенье
Улыбка – радуга Земли.
И на душе спокойней стало,
Пройдут ненастные деньки
Пока довольствуемся малым,
Шкворчат на лужах пузырьки.