Картина забытого мира

Григорий Аленицкий
Картина забытого мира,
Избавь от всего, что здесь есть.
Забери с собой все бумаги,
И всю эту грубую лесть.

Испиши все чернила, до капли,
Чтоб нечем мне было писать.
И порви все холсты над кроватью,
Дабы нечего больше взыскать.

Сожги все романы, до пепла,
Чтоб парил лишь запах листов.
И оставь одного умирать здесь.
Слава Богу, без смертных грехов!