Достаточно зевнуть

Андрей Белёнов
Достаточно зевнуть

("Лягушка в камышах
  от наглости всех тех,
  кто не умеет плавать,
  открыла рот."               
        Алёна Берёзкина)

И ты, застывший в безсознанном подражаньи,
Изогнутый привычностным крючком,
Вращаешь глаз, оставшийся для боли.
Ужели кто-то избежал неволи?
Ужели небо держит на руках?
Ведь страх. Глядеть и то ужасно.
Слезай скорей. Не дело в пустоте.
Ведь сердце стонет. Полно в маяте
Держать - тебя увидевших в полёте...
Ведь лучше под прохладцею в болоте.
Осока сладкая опять же под рукой.
И, еле шевеля одной ногой,
Кружишь себе в усладу бесконечно.
И рай, и мельтешенье мушек вечно.
Чтоб сытой быть - достаточно зевнуть.
Ну, почему не обрываешь путь?
Летишь куда? Забыла - счастье в луже?!
И никогда простор уже не нужен.
Скорей сюда. Обламывай крыла.
И так одна ты долго пробыла...

21.07.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь