Цветы головками кивают

Юрий Литвинов
Цветы головками кивают.
Как будто кланяясь земле.
Они людей напоминают,
Живущих рядом, но во мгле,
Во мгле живёт один пион,
Ему ни где покоя нет.
О чём печалится дружок,
И почему так бледен он?
Не потому ль, что алый свет
Шлёт не ему тот розовый цветок?
           1961