столько мыслей

Мария Ситдикова
столько мыслей осталось в этих дворах.
так и ждали, когда я за ними вернусь.
ими будто исписаны стены в домах,
но прочесть я их заново очень боюсь.

я боюсь закопаться в нерадужном прошлом
и поранить себя его острым осколком.
эти стены преследуют будто нарочно,
а быстрее идти мимо них нету толка.

имена и события, важные даты..
несмываемы надписи, живы навек.
даже помню тот день бесконечный, когда ты
записал на стене, что ты мой человек.

почему, уходя, ты не стёр эти строки
или хоть зачеркнул кое-как впопыхах?   
закрываю глаза, эти стены жестоки.
ты же знаешь, я вовсе и не о дворах.