Колобок 16

Ласточка Твоя
Жили-были дед да бабка
по утрам пекли оладки,(оладьи)
ели кашу с молоком
вот что случилось с ними потом.
Захотелось деду Ване колобок,
видел в Рязани,как на рынке торговал
и его там увидал.
- Испеки ка ты мне бабка настоящий колобок,
надоели уж оладьи,я домой прибуду в срок.
И уехал старый пень,начался уж новый день.
Бабка та в амбар пошла,по сусекам помела.
Замесила тесто вскоре и слепила колобок,
печку затопила вышел в ней румяный бок.
Запахи на всю округу слюнки катятся у всех.
Остывает на окошке,вот обрадуется дед.
И хозяин воротился бабка встретила его,
только вот не рассчитала бдительность всю растеряла.
Колобок с окошка скок и пустился наутёк.
Встретил серого он зайку,тот играл сам на лужайке,
колобочек подошёл,разговор он с ним завёл.
И сказал он зайке так:"Ты я вижу не дурак,
а давай с тобой дружить вместе жить и не тужить."
Но зайчишка был хитёр колобка к себе во двор
он беднягу заманил и друзей созвал на пир.
А пока зайчишка бегал чтоб созвать зверей к обеду,
наш герой опять сбежал.
Лес большой и места много,он решил построить дом,
чтобы речка рядом,садик,но к несчастью не силён.
Дед же с бабой горевали,колобка везде искали.
И случайно совершенно вдруг наткнулись на него.
Слёзно так его просили и домой всё ж воротили.
Стали жить-поживать колобочку угождать.