***

Аник Натка
К чему гадать, что будет завтра
К чему тревогу умножать
Нарезать колбасу на завтрак,
Чтоб с булкою уничтожать
Потом поехать на машине
В привычный офис, чтобы  там
Не вспоминать об Украине
Хотя б немного. К двум часам
Освободив для Интернета
Себя на несколько минут,
Читать  про то. Потом про это
Гадать: кто врёт? Решить: все врут
И, с головой, опять  – в работу,
Чтоб думать было недосуг…

Когда дойдёт «всем жить охота»
До сук?