За окном догорает июль...

Мари-Ника
За окном догорает июль,
Свое тепло отдавая миру…
Его тушат слезами дожди из бурь…
Лето кончилось наполовину…

Наполовину кончилась и любовь..,
Часть себя оставив на память,
Чтоб однажды из летнего пепла вновь
Вспыхнуло с силой нежное пламя…

Грозы тоже частично прошли стороной,
Бросив истину отражением в лужах:
Те, кто нас ждет, разнятся порой
С теми, кто нам, казалось, так нужен…