Тост за друга

Сергей Кимо
Накопив годов богатство
И собрав остаток сил,
В ветеранов славных братство
Ты уверенно вступил.

Став давно пенсионером,
Путь продолжив трудовой,
Ты являешься примером
Не ушедшим на покой.

Потому, что бодр и весел,
Любишь выпить, песню спеть.
Можешь вместо мягких кресел
И на жестком посидеть.

Можешь грядку подготовить
И крепёж для огурцов.
А когда начнёшь готовить -
Нет достойней молодцов.

Кто хоть раз кулеш отведал
И поел твоих блинов,
Или чем другим обедал,
Скажет - чтоб ты был здоров!

По возможности удачлив,
Муж, отец, достойный сын.
Ты любим и этим счастлив.
Ты у нас такой один.

И пусть славными делами
Завершат мечты полёт.
А кто не пьёт, пусть выпьет с нами.
И ещё одну нальёт.

07.2016