Есенину

Виталий Иннокентьевич Соснин
           Здравствуй, Сергей, не обидься,
          Так называю тебя...
          Мне б пред тобою склониться,
          Лиру твою полюбя.

        Слишком я запросто, может,
        Что же, тогда - извини,
        Но ты остался моложе,
        Если наш возраст сравнить.

          Да и к подобным поклонам,
          Думаю ты не привык.
          С раннего детства, с пелёнок,
          Был ты буян и шутник.

        Озорником и задирой
        Рос на Рязанской земле,
        С песней о Родине милой,
        С думой на светлом челе.

          Был ты по доброму весел,
          Прост и с друзьями не хитр,
          Жил и любил среди песен
          Женщин, вино и стихи.

        Но прорывалась порою
        К сердцу глухая тоска...
        Как же случилось такое,
        Что, может, ты не искал.

          Прямо ответь, если можешь:
          Что ты, здоров и не стар,
          Людям не высказав, вложил
          В сердца последний удар?

        Может не встретил ты друга,
        Чтобы тоску разделить,
        Или под мерзкую ругань
        Некого стало любить?

          Может ты веру растратил
          В жизнь и добро на земле,
          Если с собой не поладил
          И замолчал в тридцать лет...

        Как бы там ни было, всё же
        Вечер разделим с тобой,
        Будь веселее, Серёжа,
        Может тряхнём стариной?

          И, не чураясь привычек
          В коих Россия жива,
          Не нарушая обычай,
          Выпьем за встречу сперва.

        Голову выше, Серёга,
        Слышишь, как времени в лад,
        Песни твои на дорогах
        Наших сегодня звучат.

          Вместе споём эти песни...
          Выплесни горькую грусть!
          Ты же Есенин, известный,
          Славный поэт на всю Русь.

        Снова приходишь ты к людям
        Запахом рощ и полей,
        Чувства заветные будишь
        Лирой душевной своей.

          Слышишь, как дивные строчки
          Те, что ты выстрадал сам,
          Необходимо и точно
          Нашим созвучны сердцам.

        Пусть был не прям путь и труден,
        Но сомневаться не смей!
        Родина-мать не забудет
        Верных своих сыновей.