Весь Мир фракталами расшит...

Лидия Вовк
Дрожала капелькой роса
На стебельке в такую рань…
Неимоверная краса –
В ней отразилась Неба ткань!..

Сверкнув своей голубизной
И слившись с солнечным лучом,
Вдруг стала маленькой звездой…
И в этой капельке при том

Вдруг отразился целый Мир,
Своё подобие явив…
И Дух Святой, как эликсир,
В меня вошёл, всю грусть испив!..

И в этой капельке росы
Я вдруг увидела себя…
И след незримой полосы
Пронёсся в ней, восторг трубя!..

И чувств волшебных звездопад,
И спектр неистовых частот
Любви… И нет уже преград
Полёту мысли в Мир Красот!..

Как капля вторит океан,
Так океан есть в капле той…
Звезда Центавра – Толиман
И цветик маленький, простой!..

В Большом и в Малом есть Любовь,
Весь Мир фракталами расшит…
Подобно всё и вновь, и вновь
В Потоке Вечности парит!..

И я – фрактал, и ты – фрактал,
И капля маленькой росы,
И тот Божественный кристалл,
Что зрит в судьбе моей косы.

Её сплетала на Пути,
Виток, виток, ещё виток,
Последний штрих, чтоб мог взрасти
Моей Любви Живой Росток!..

21.07. 2016,  8-12