Взрослый ребенок

Смирнова Полина
Тысячи дней ты идешь по нелегким дорогам.
Тысячи долгих ночей улыбаешься звездам.
Маленький нежный ребенок, мечтавший о многом,
Взрослый ребенок, себя почитавший серьезным.
Думавший, будто всё знаешь, как верно, как надо.
Веривший в то, что путь сердца тебя не обманет.
Ты – честный рыцарь добра, не склонившийся к аду,
Ты, излучающий свет в непроглядном тумане.
Ты, повстречавший немало людей на дороге.
Многих любивший, так просто, без пафосов книжных.
Многих ты поднял с колен, излечил от тревоги,
Время свое посвящая заботе о ближних.
Верил лишь в то, что любовь открывает все двери.
Верил, что души чисты и сердца светлооки.
Просто их нужно услышать, в них нужно поверить.
Нежный ребенок, так что ж ты опять одинокий?
Что же идеи добра и любви, благородства?
Что же надежды найти на Земле свое место?
Нет, говоришь, всё наладится, летнее солнце
Снова взойдет, и всё правильно будет, и честно.
Чутко тебя охраняют незримые боги.
Любят тебя без молитв и хождения в храмы.
Любят тебя… Но по-прежнему горьки дороги,
И никогда не затянутся старые раны.
Жизнь, как кино, вырастает из вороха плёнок.
Смотришь и веришь в логичность сюжета, финала…
Маленький, маленький ласковый взрослый ребенок,
Сказка казалась невинной, да в сети поймала.
Дело не в этом – каким ты молился иконам.
Ты во Вселенную верил, в ее «человечность».
Знаешь, она по иным существует законам.
Есть у тебя одна жизнь, у нее же – вся вечность.
Да, и у взрослых детей есть волшебная сказка.
Так же читается, только на новых страницах.
Мама тебе не сказала, что это опасно –
В сказочном мире своею душой заблудиться?
Небо разлито в глазах зачарованной синью.
Дивный, прекраснейший мир, для чего ты так создан?
Взрослый ребенок, измотанный прожитой жизнью,
Снова смеется, опять улыбается звездам…
Новое солнце, конечно, опять разгорится.
Свет и добро победят – ты ведь знаешь с пелёнок.
Сколько тебе? Через год исполняется тридцать?..
Боги – с тобой, милый маленький взрослый ребенок…