Сверкающая нить

Алла Столярова 2
Души  сверкающая нить,
Где  кружева лучом плетутся,
Небесной  Мойре не укрыть
Её извечное искусство.
Вплетает  нити  слов она,-
Души, прекрасные порывы.
Хватает для плетенья льна,
Когда ты чувствуешь приливы. 
В  те судьбоносные часы-
Надежды  просит пряха Встреча,
Для чудодейственной красы,
Украсит покрывалом плечи!               

(В архаике именем - мойра - обозначался высший закон природы, боги же являлись его исполнителями.  (греч. «Пряха») — прядущая (нить жизни).