Не страсть...

Людмила Купаева
Я  тебе  посвящаю  свои стихи,
И   надеюсь   всё ж,  на взаимность,
Знаю –  ты их   напеваешь в тиши,
Улыбаясь  при этом  умильно.
Пусть не страсть и не пыл и не сердца жар,
Но  дорожка  меж  нами  то,  есть.
Ты  не  молод  уже,  но  еще  не  стар -
Различаешь и правду и лесть.
Дорожи  моей  дружбой,  когда молчу,
Но при этом  жду писем с приветом…
Иногда я кричу или тихо шепчу,
Иль   кидаюсь стихами  по  свету.
Не  пугайся,  не  осуждай -
Мои   чувства,  не  станут  другими…
Ты  их  лучше в ладонь  свою   собирай -
И  тебе  будет  ярче  с ними.