Друзьям

Татьяна Яницкая
Нужны поэтам муза, вдохновенье,
А я стихи пишу, когда грущу,
Когда необходимо мне общенье,
Когда я понимания ищу.
Иногда случается, что хочется
Рассказать, что чувствую, что мучит,
Убежать из мрака одиночества,
Но всё реже выпадает случай,
Чтоб друзья, оставив повседневное,
Позабыли о проблемах дня,
Стали откровеннее, душевнее,
Захотели выслушать меня.
Но друзья всё больше озабочены
Поиском пути из лабиринта:
Мы стоим у жизни на обочине,
А конец её всё ближе, зримее.
Потому друзей не упрекаю я,
Не виню и права не имею.
Жаль, что жизнь нам выпала такая,
Что она нас делает черствее.
И сама из панциря наружу
Выходить я очень опасаюсь:
Очень часто ранили мне душу,
Потому её не обнажаю.

Желаю, чтобы счастливы вы были
Всегда, мои подруги и друзья,
Желаю, чтобы вас всегда любили,
Чтоб не писать таких стихов, как я.