dive

Орлов Алексей Валериевич
кошка прогнулась серпом.
сорняк разрушает фундамент.
под патриаршим мостом
я скидывал из карманов:
коробок, папиросы, таблетки,
любовь - бесконечный кайф.
огни без наркоза поблекли.
в нирвану картечью
dive.
вряд ли это дорога в рай
или на красное поле маков -
на край от раздоров и тайн.
тысячью тайных знаков
на законы загона лай
как немощная собака.
я лис
и проспал свою мышь.
я долго на голодовке.
мышка, ну не сбежишь,
видишь -
холодные мышеловки.
точные, точно клинопись
слова, что в словарь не пустили
уже безвозвратно выстроились
в повествовательном стиле.
гордые, но несчастные.
так крутит ломка от расставания.
ведь я брошенное в патриаршие
скомканное воспоминание.

21.7.16. 00.01