Звезды

Карина Калищук 2
*     *     *
 
Плеснуло небо звезды на асфальт,
И тот засеребрился, заискрился.
Ходить по ним кощунственно и жаль…
Соседский музыкант со счета сбился,
И тихо стало, словно мы в лесу.
И даже дети дружно замолчали.
А небо звезд рассыпало росу...
И как же раньше мы не замечали,
Что где-то звезды на земле живут,
Что часто им на небе очень тесно!
И падают. И прячутся в траву,
В листву, в ручьи... Везде найдется место!
Ты загляни в любимые глаза –
Увидишь мириады звезд летящих.
Ты что-то мне сейчас хотел сказать?
В мои глаза заглядывай почаще -
Желанья можешь смело загадать.
Исполнить их я точно обещаю.
Ну, что молчишь? Не знаешь, что сказать?
Вот исполненье первое:
П Р О Щ А Ю...