Вечерами кутаясь туманом...

Константин Трошин
Вечерами кутаясь туманом,
Лёгким бризом сердце опьяня,
Я хожу от нови дней обманно
К островкам, где дремлют зеленя.

Островки* - "скворечники" кривые.
По заборам шёпот синей мглы.
Вербы тонко вытянули выи,
Задыхаясь от бетонных глыб.

К островкам я песней нежной вызрел
И с тоской слоняюсь, как никто -
В этом смрадном лоске урбанизма.
В этом шике глянцевых авто.

С новью друг и галстук мой по моде.
Но с чего-то, в ветхости оград,
Всякий раз собачьей блудной морде
Я до плача несказанно рад.

Островкам приблудный я отныне
И затянут вновь в тоску-горжу.
Но и в этой бесприютной млыни*
Синим ставням душу положу.

Я брожу там в лаковых опорках.
А мне снятся тропки босиком.
И "журавль" с ивой на пригорке.
И закат с озёрным тростником.
7522

о с т р о в к и - частные деревянные сектора города(уходящее
                навсегда явление на Земле);
м л ы н ь - туман; дымка.