Раздвинув отражённым светом облака

Леонид Яма
  В открытое окно, в уютную квартиру
  ко мне вошла красавица Луна,
  проверить, видимо, что я являю миру
  и в чём моя заветная мечта.
  А я гляжу на мир с улыбкою творца
  и скучно мне, невыносимо грустно.
  Мне нынче душу щемит без конца
  неведомое давящее чувство.
  Лениво мысль колышется опять:
  "Нельзя так просто, попусту мне жить,
  я должен необъятное обнять
  и что-то, для кого-то совершить!"
  И мысли снова, путаясь, роятся,
  совсем меня лишая и остатков сна ...
  Сомнения мои на лист ложатся
  и первый их читатель, полная Луна,
  раздвинув отражённым светом облака,
  загадочно так, продолжает улыбаться!
  Вселенная безумно непонятна,
  а жизнь до сумасшествия сложна...