Беспощадная гроза

Раиса Тростьянова
  Беспощадная гроза

У любых земных явлений
Наступает вдруг конец.
Зной, достигший апогея,
Катастрофой стал с небес.

Как в предчувствии душила
Жизнь безумная жара.
Ночью тихой разразилась
Беспощадная гроза!

Ярко молния сверкала,
И неудержимый гром
Поспевал за ней кругом:
То бил слева, то вдруг – справа!

Ливень сам ещё не ведал,
То ль он есть, а то ль обман,
Но казалось, будто с неба
Выливался океан.
 
Стали только на рассвете
Чуть светлее облака.
Грозно вспученные реки
Заливали берега.