***

Анастасия Андреевна Демерза
Он любил ее ключицы,
Она - мосты над Невой.
И до самой мельчайшей частицы,
Дорожил он лишь ею одной.

Она помнила запах дыма,
Он влюблен в аромат волос,
Он просил, чтоб она не простыла,
Она знала, что все всерьез.

Он любил ее родинку на шее,
Она ночью писала стихи.
Она слишком многое простила,
Чтобы верить в свои мечты.