Мудрые высказывания великих и известных

Екатерина Пономарева 1
Злой человек вредит другим без всякой для себя выгоды.
Сократ


Нагадить ближнему, из разных побуждений
способен каждый. Зависть, ревность, гнев
лишают разума и ясности мышления...
Особо раздражает нас успех
соперника, в любви, делах иль дружбе.
И хочется счастливчику скорее
подпортить радость... Повод лишь ненужен
тому, кто просто злобой упивается своей.