Блюз с бездной

Рафаэль-Мендель
А вчера пели пьяные в опере,
Хмелем душу мою бередя.
Я, наверно, повешусь на штопоре,
Если рядом не будет гвоздя.

И придёт резонёр от рождения,
Самый правильный в мире сосед.
Он заметит:
- Не вырос до гения,
Но висит, как заправский поэт.

А соседка, из трепетных дамочек,
Слёзы бездны  смахнув второпях,
Тихо скажет:
- Ну что же ты, Рафичек,
Не обнялся со мною в стихах.

Только кот по прозванию Уличный, -
Он к пустой болтовне не привык, -
Помянёт меня истово в "Рюмочной",
Как нормальный российский мужик.

Я уйду, переписанный набело,
Без ненужных и глупых потерь.
В небесах меня встретят архангелы
И проводят в зелёную дверь.

Дорогие, любимые, славные!
Я исчезнуть пока не готов.
К вам вернусь я душистыми травами
И стихами из сказочных снов.
                Рафаэль-Мендель
                21 июля 2016 г.