***

Ольга Зарянко
Спевшись с порывами ветра,
Хлопают клёны в ладоши,
В трав изумрудные клёши
Щедро по пояс одеты.

Пчёлы щекочут астры,
Льнут к ним мохнатым брюшком.
Тянется циния-душка
К крыльям стрекоз глазастых.

Хочешь, возьми мою руку,
Вместе пойдём по травам,
Мятною переправой,
В храм к васильковому лугу.

В поле смешны запреты.
С запахом вишни на коже
Стану мудрей и моложе,
Стану бездомным ветром...