Агония

Нелли Дудина
Молю тебя;
Спаси же от огня
Что сжигает дни вокруг -
Добрый, нежный ты мой друг.

Жизнь, же бренная моя,
От начала до темна
Как оконце в светолете,
Как подарок вручена.

А что такое просто жить?
Дышать, смотреть и говорить.
И можно ли совсем не быть
Не видеть, не ощущать, не пить!

Как найти ответ на славу
На вопрос про жизнь коей нет,
Как управиться по нраву
До утра, - вот меркнет свет...

Утро в краски облачилось
Погас фонарь, и на заре
Кофе в чашке растворилось,
Нету вечности в огне.