Душа

Анастасия Кузьмина 103
Я смотрю в открытое окно, сквозь мокрые от ливня шторы,
Я закрываю от капель острых глаза свои зеркальные, несмотря на доносящиеся снизу оры.

Греющего солнца не было уже давно, лишь вода,ледяным потоком залившая мой дивный город текла не зная границ.

Вот наступают холода, люди, закутавшись в меха, а другие вовсе вынуждены нацепить лохмотья, бегают туда сюда, ожидая тепленького солнца.

Что же получаем мы взамен? Ожидая месяца дней летних, чтобы погреть себя слегка, а может и полностью закутаться в лучах рассветных?

Переступая через слякоть, вроде бы цветущую весну, мы чувствуем приятное прикосновение к бледной коже, замечаем тот самый мимолетный лучик, ни на что не похожий, греющий душу.

Но нет, природа не так проста и легкими путями обойдет нас верно.Только мы, мечтая о тепле, забудем что значит дождь осенний, а может и весенний, а бывает и вовсе зимний,но не так уж важно это все, ведь в каждом явлении светном своя красивая черта.

Пусть это снегопад, укрывший голые деревья, превращая серый мир в крылья белоснежные, пусть это нескончаемый дурацкий дождь, исходящий из черных туч, где разряд играет вспышками, ослепляя небо под небесный вальс, пока ты дома, лежа под теплым одеялом пьешь горячее какао, смотря в размытое стекло, смеясь над промокшими людьми,бегущими скорей до дома.

Или пусть сначала ты замерзнешь, а потом утонешь в слякоти апрельской, проклиная все на свете, ты не унывай, скажи себе "печали нет", благодари за жизнь и еще один пусть и обычный день, но очередной повод, чтобы стать прекрасней.

Ты не огорчай себя,считая то, происходящее снаружи, причиной разрушить твой пламенный настрой и ищи себя внутри, несмотря на грубое обличие, найди себя там, где сердце бьется за тебя рекой.

Будь одаренным великим счастьем изменить себя, дабы изменить мнение вокруг, но не обращай внимания если другие тебя не поймут.

Представь себя тем самым солнцем, возникшем после долгой темноты, и разожги огонь в озлобленных сердцах душой больных,тех, кто любовь принять не в силах.