Пришла на улицы весна

Марсель Тимир
            * * *

Пришла на улицы весна!
Который день живу без сна.
Весна внесла в мой мир разлад,
Нарушив жизненный уклад.

Орут под окнами коты,
Крутя воинственно хвосты.
С дворовой сукой кобели
Роман весенний завели.

Псы собрались с различных мест,
Забыв на время злость и спесь,
На свой открытый псиный съезд
Не для того, чтоб там поесть.

Сегодня им не до еды,
Сомкнутся, коль уйдут ряды.
Блюдут они весенний пост,
С презрением глядят на кость.

И стало больше воронья,
Сегодня им не до спанья,
И каркают в моё окно,
Хотя на улице темно.

Бегут ручьи, звенит капель
По подоконникам, как трель.
Им вторят наперегонки
Вдали трамвайные звонки.

От какофонии такой
Я потерял уже покой.
Лишился напрочь даже сна.
Во всём виновна лишь весна!

       12 – 14 марта 1994 г.