По грибы

Августа Гальстер
Теплый, летний дождик небеса дарят;
Дождь грибной-о нём так люди говорят.
По утру в тумане окрестный березняк
Воздух свежий, терпкий и грибы манят.
Хорошо с корзинкой в лесу погулять!
И с грибами здешними в прятки поиграть.
Груздь в траве скрывается, сразу не найдёшь!
Рыжики под листьями, мимо не пройдешь.
Там масленок выглянул,на солнышке блестит.
Группа сыроежек в кузовок летит.
И тут разыгрался вдруг мой аппетит!
Соленые груздочки грезятся уж мне;
И маслята жарятся, шкварчат в сковороде.
Огурчики, картошечка, аромат грибной;
С полною корзинкою поспешу домой.