Диалог - с душой, умом и сердцем

Олег Глечиков
            По картинке со страницы Татьяны Башкирцевой,
            под влиянием её стихов - http://www.stihi.ru/2016/07/17/7336

Как обожжённый колосок,
Душа болея, не светилась.
Но радость с нею воротилась,
Души я слышу голосок.

Сквозь слёзы боли, сквозь свои,
Души я слышу утешения, -
Вернётся он, просить прощения,
Просить твоей святой любви!

Влезает разум в диалог,
Слова его, как душ холодный.
Так воет волк в лесу голодный,
Который дичь настичь не смог, -

Не верь душе, он не вернётся,
Он навсегда теперь с другой!..
И я, смахнув слезу рукой,
Подумала, мой ум смеётся!

-Прорвёмся! - тут же говорю, -
Я не приму его обратно!
А я прощу, - душа невнятно,
Шепнула, - я его люблю!

Но, здесь, ужасно всё болит!
-Вот здесь? - коснулась я рукой.
-Да-да, вот здесь. Такая боль,
Как будто там огонь горит!

-Здесь я живу,- лопочет сердце.
Но ты права, здесь всё болит!
Разбил он сердце, паразит,
А так любил в глаза смотреться!

-А ведь казалось мне, что я
В руках держала журавля...
Увы, журавль умчался в небо!
А может он в руках и не был?..