Какого беса?

Аль Капоне
Сижу, пью кофе под звуки блюза,
За столик мило подсела Муза.
Какого беса? Что "даме" надо?
Ей может сразу - чашечку яда?
А то пристанет, не отвязаться
И будешь, дурень, опять терзаться.
Как мяч футбольный гонять по полю
Слова и рифмы, забыв про волю.
Как это было - без слез не вспомню.
Прости, стихира, с меня довольно!