Вдруг палач зарыдал...

Валентина Пальчик -Фурсова
Под  звёздным  небом  безутешно
Печально  льётся  тихий  плач.
Благоговейно  и  успешно
Себя  казнил  седой  палач.

Работы  нет  -  лишили  дела,
Без  смертной  казни  занемог.
От  скорбных  слёз  луна  бледнела -
Звучал  плаксивый  монолог.

Рыдал,  рыдал  -  возникло  море,
Учуял  бес,  разинул  пасть.
Помог  несчастному  -  и  вскоре...
Сейчас,  он,  не  палач,  а  власть.

==========================================

               Если мяса с ножа
                Ты не ел ни куска,
               Если pуки сложа
                Наблюдал свысока,
               И в боpьбу не вступил
                С подлецом, с палачом,-
               Значит, в жизни ты был
                Ни пpи чем, ни пpи чем!

 Владимир Высоцкий
"Баллада о борьбе"