Волшебный, волшебный сквер

Сама Себе Юлия
Старомодные лавочки, птицы и люди.
Все чужие - свои, знакомые незнакомцы.
Каждый не "тварь дрожащая", а  имеет право здесь сидеть.
До чего приятно ощущать себя частью целого,
Из которого всегда можно себя удалить,
И никто не станет водворять тебя на место;
Потом вернуться. И никто не скажет,- Что же ты? Или сиди здесь всегда, или навсегда исчезни.
Меня встречают чьи-то глаза, и вижу, что меня узнали.
И довольны, что я здесь.
Что я ничего не разрушила.
Я приятная встреча.
Я знакомое лицо.
Я воспоминание.
Я покой.
Мы давно уже всё друг другу сказали
Своим присутствием здесь.
Всё, что нужно и ничего лишнего.
Мы не знаем болевых точек друг друга.
Нам не в чем друг друга упрекнуть.
Здесь ничего не случается.
Из-за этого ощущение, что никто никого не бросит.
Мы можем жить друг без друга.
Мы не заплачем.
Мы не станем говорить обидные вещи, чтобы удержать.
Мы не распахивали друг перед другом шкафы,
Чтобы показать скелеты, любови и расставания.
Мы не опасны.
Время сюда заглядывает, чтобы включить фонари;
Мои любимые. С молочными шарами на макушке.
Насыпать осенних листьев, или снега.
Вздохнуть запахами и снова уйти.
Мне нужно здесь бывать.
В этом тихом, безводном аквариуме.
Кто-то огромный и задумчивый
Насыпал сюда дёрн, посадил деревья и траву,
Воткнул лавочки со всеми нами, развёл птиц.
И, что важно, отсюда легко выбраться.
Достаточно взлететь.