И тогда дождь включил солнце

Людмила Кручинина
  Кто не знает памятник на площади  Белорусского вокзала... Он достаточно новый, но будто  был здесь всегда. Очень трогательный и нужный памятник. Во- первых,  на месте, во вторых, наша история и история вокзала. И, в-третьих, наша привязанность к прощаниям всякого рода. Этому факту тоже должен быть памятник…
  Они, как живые, эти двое. Молодые, красивые, любящие и голодные, наверное. Я дала им имена Таисья и Тимофей из своего старого рассказа. Те также прощались, навсегда. Я привыкла, вижу их всё лето, но ещё ни разу не прошла,  не посмотрев на них. Иногда у ног их стоят цветы. Однажды, кто-то оставил ведро с веником и швабру. Смешно, грустно и никак. Смешно и грустно – понятно. А никак… Ну, убирал же человек…
   А сегодня я их увидела и остановилась. После дождя, вдруг – солнце! И у бронзовой девушки по щекам текли сверкающие слёзы…
   « Не плачь…Я вернусь…Дождись…» « Это дождь…Я дождусь…Иди…»
   Может, так это было? Во все времена женщины плакали, провожая любимых, и выдавали свои слёзы за капли дождя. А сегодняшний дождь напомнил нам об этих слезах. Он льёт много дней, а мы никак  слёз не замечали.
И тогда дождь включил солнце…