И верю и не верю но...

Сергей Кузнецов 29
И верю, и не верю,
Но, знаю, буду рад,
Если за крайней дверью
Найду, и  Рай, и  Ад.
Всё то, над чем смеялся
При жизни на земле.
За что душой цеплялся
В полночной тишине.
Во что, не верил – веруя.
И не веруя – верил.
Так что ж найду за дверью я,
Что Случай * мне отмерил?
Что приготовил для меня
Небесный профсоюз?
Тёплое место у огня?!
Его я не боюсь.
Местечко в сказочном раю?!
А, что такое – Рай?
Нет, о другом  судьбу  молю:
Не дай, не дай, не дай,
Не дай живым трупом лежать
Теряя разум, знания.
Лежать, ни жить, ни умирать,
Страшней нет наказания.
Ну, а когда придут за мной
И скажут: – Хватит,
Пожил, пора, пора честь знать.
Судьба, молю,
Ты сделай, пусть сил хватит
Спокойно этот шаг жизни принять.
Тем более, что смерть – это начало,
Большого,  бесконечного пути.
И потому его, ни как попало,
С достоинством хотел бы я пройти.
               

  *Случай – Псевдоним Бога.